CHEF DE LA CUISINE À TEMPS PLEINS
Le chef de la cuisine est responsable pour les services d’alimentation pour nos résidents, afin de contribuer à leur bien-être et bonne santé. Le titulaire est responsable de la gestion, la supervision, et les évaluations tous les employé(e)s de la cuisine et doit respecter toutes les normes relatives à la résidence. Dans le cadre de l’équipe de gestion, le chef de la cuisine s’implique dans la planification stratégique et budgétaire de l’organisation. Le titulaire exécute toutes tâches et fonctions en respectant les règlements, les politiques et la mission du Chez Nous. Il / elle doit être capable de suivre les normes et directives de base reliées à la sécurité et santé ainsi que toutes normes d’hygiène et propreté.
Ce poste a les responsabilités et les tâches suivantes :
Mener la planification et la coordination des activité du personnel de la cuisine, incluant la supervision, l’évaluation, la formation, l’orientation de nouveaux employés, la préparation des horaires de travail et la promotion de travail en équipe.
Assister aux réunions régulières des chefs de section du Chez Nous
Veiller au bon fonctionnement des employés et bénévoles; s’assurer que tout travail effectué à la cuisine respecte les normes et les politiques du Chez Nous
Travailler en collaboration avec les autres chefs de section
Surveiller toutes pratiques de nettoyage et désinfection en suivant les directives de la provinces reliées à la prévention de maladies et infections
Préparer les menus des résidents en fonction des habitudes alimentaires et les besoins nutritifs des résidents et les directives du Guide alimentaire canadien
Coordonner l’évaluation, la planification, et la livraison des repas nutritifs adaptés au besoins des résidents
Commander la nourriture régulièrement et faire des achats de nourriture au besoin
Diriger, recevoir et arranger les livraisons de nourriture
Gérer l’inventaire de nourriture
Identifier des fournitures qui facilitent une opération optimale dans la cuisine
Préparer, cuire, et servir les déjeuners, les dîners, et les soupers aux résidents
Maintenir la cuisine et la salle à dîner ainsi que tout équipement en un état propre
S’assurer de bonnes pratiques de gestion des déchets
Maintenir les petits appareils de la cuisine
Respecter et suivre les règlements reliés à l’hygiène, la sécurité, et la santé
Qualifications demandées :
Diplômé(e) de l’école secondaire (12e année)
Bilingue anglais / français serait un fort atout
Attitude professionnelle
Fiable et pontuel(le)
Enthousiaste, honnête, et flexible
Un bon relationnel avec les autres, surtout avec nos résidents aînés et les employé(e)s qui relèvent du titulaire
Excellent aptitude d’organisation
En forme physiquement; être capable de travailler debout pendant de longues périodes
Posséder et démontrer de bonnes qualités de chef
Capable de faire de bonnes décision et avoir confiance en ses propres décisions
Attentif(ive) aux consignes du bureau de direction et aux conseils des collègues
Capable d’apprendre et travailler rapidement et sous pression
De l’expérience antérieure de travail dans une cuisine institutionnelle ou commerciale serait un atout mais ce n’est pas nécessaire
Heures de travail :
Temps plein : 7 quarts de travail de 11 heures (07h00 à 18h00) chaque deux semaines; soient 77 heures par deux semaines;
Ce poste pourrait exiger de travailler des quarts en fins de semaines;
Salaire débutant : 20,65 $ à l’heure (21,25 $ à l’heure après une période de probation avec succès)
Autres bénéfices de travail disponibles : des repas sur places; régime d’assurance de vie, santé et dentaire; régime enregistré d’épargne-retraite collectif.
Date limite pour postuler de ce poste : le mercredi 8 mai 2024.
Veuillez faire parvenir votre curriculum vitae par courriel, avec le sujet ‘Poste chef de la cuisine’ au reception@lecheznous.ca, ou le livrer en personne pendant les heures d’affaires au Chez Nous, 64 promenade Sunset, Wellington, ÎPE.